Alergia alimentaria: revisión, clasificación y diagnóstico

Posted at — alergia — marzo 13th, 2010 — 15:53 under Alergia alimentaria

Food Allergy: Review, Classification and Diagnosis.
Antonella Cianferoni and Jonathan M Spergel.
Allergology International. 2009;58:457-466

Las alergias alimentarias, definidas como una respuesta inmune a las proteínas de los alimentos, afectan aproximadamente 8% de los jóvenes y al 2% de los adultos en los países occidentales, y su predominio parece estar aumentando como todas las enfermedades alérgicas. Además de la urticaria bien reconocida y la anafilaxia desencadenadas por respuesta inmune Ig E mediada, hay un reconocimiento creciente de desórdenes mediados por células como la esofagitis eosinofílica y la enterocolitis inducida por proteína. Nuevos conocimientos se están desarrollando sobre la patogénesis de ambas entidades, Ig E y no Ig E mediadas. Actualmente, el manejo de las alergias a los alimentos consiste en educar al paciente para evitar ingerir el alérgeno responsable e iniciar el tratamiento si la ingestión ocurre. Sin embargo, nuevas estrategias estan siendo estudiadas, incluso la inmunoterapia sublingual/oral y otras con una esperanza para el futuro.

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