Diagnóstico y tratamiento de la alergia a la leche de vaca

Posted at — alergia — enero 3rd, 2010 — 12:30 under Alergia alimentaria

Clinical practice. Diagnosis and treatment of cow´s milk allergy.
C. M. Frank Kneepkens and Yolanda Meijer.
Eur J Pediatr. 2009 August; 168(8): 891–896.
PDF (143K)

La alergia a la leche de vaca se estima que afecta 2-3% de los infantes. Los signos  y síntomas son inespecíficos y puede ser difícil su diagnóstico. Con frecuencia muchos niños son considerados alérgicos a la leche sin confirmarse el diagnóstico. Los desafíos abiertos tienden a sobrestimar el número de niños con esta afección. La única manera fiable de diagnosticarla adecuadamente es el desafío placebo-controlado (DBPCFC). En la actualidad, el único tratamiento probado consiste en la eliminación de la la proteína de la leche de vaca de la dieta del niño y la introducción de fórmulas de hidrolizados de  proteína de suero  o caseína. La mayoría de niños recobrará la tolerancia a la leche de vaca dentro de los primeros 5 años de vida. Pueden usarse los desafíos abiertos para rechazar la alergia a la leche de vaca, pero para el diagnóstico adecuado, la prueba oral doble ciego controlada es la recomendada. 

 

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