Nutrición e Higiene de Los Alimentos

22 abril 2011

Maestría de Nutrición en Salud Pública

Filed under: docencia — nutricion @ 11:49

El  Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos (INHA) es la sede de la Maestría de Nutrición en Salud Pública. Desde su inicio, en 1993, se han desarrollado 13 versiones y se han graduado 198 maestrantes, provenientes de todo el país. Actualmente se desarrolla la versión que comenzó en noviembre del 2009.

Consta con un total de 72 créditos y se desarrolla de manera semipresencial, una semana por mes, donde los maestrantes tendrán dos tareas especificas: la investigativa y la complementación teórica necesaria para la ejecución exitosa del trabajo investigativo que será el trabajo de terminación de maestría, incluido en el término de duración de la maestría.

El total de las 2772 horas de la misma están compartidas en 13 cursos.
1.    Bioestadística
2.    Información Científica
3.    Metodología de la Investigación
4.    Epidemiología de la Nutrición
5.    Bases Bioquímicas y Fisiológicas de la Nutrición
6.    Antropología Nutricional
7.    Ciencia de los Alimentos
8.    Dietología
9.    Educación Alimentaria
10.    Higiene de los Alimentos
11.    Nutrición Pública
12.    Clínica de la Nutrición
13.    Normalización

Al finalizar estos cursos, los maestrantes podrán profundizar según su perfil profesional en las áreas de Clínica de la Nutrición, Higiene de los Alimentos o Nutrición Pública. Esta actividad forma parte de la evaluación final.
La evaluación de cada curso se realizará mediante seminarios, discusiones de grupo, presentaciones de temas y pruebas escritas intermedias o finales.  El cursante tendrá que aprobar cada una de ellas lo que a su vez le permitirá aprobar el curso correspondiente. Solo aprobando los cursos se aceptará la ejecución del proyecto de investigación diseñado y cuya procedencia fue previamente establecida.  La calificación final de la maestría estará dada por la obtenida en cada una de las cursos donde será necesario obtener la calificación de excelente, bien o aprobado. En relación con el trabajo final se deberá obtener el 80 % del valor asignado a los aspectos que lo integran y la misma será en excelente, bien, aprobado o desaprobado.
Para consultas sobre la Maestría puede hacerlo a la dirección electrónica: maestria@inha.sld.cu

Comité Académico (integrantes)

  1.   DrC.    Armando Rodríguez Suárez      (Presidente)
  2.   DrC.    Leandro Rodríguez Vázquez
  3.   DrC.    Santa Jiménez Acosta
  4.   DrC.    María Elena Díaz
  5.   DrC.    Beatriz Basabe Tuero
  6.   DrC.    Blanca Terry Berro
  7.   DrC.    Manuel  Hernández Triana
  8.   DrC.    Consuelo Macías Matos
  9.   DrC.    José Carrera Vara
  10. Dr.       Moisés Hernández Fernández
  11. MsC.   Virginia Leyva
  12. Ing.     María Victoria Luna Martínez

 

Nota: Actualmente se encuentra en proceso de aprobación una nueva Maestría de Nutrición en Salud Pública. Tan pronto como sea aprobada saldrá a convocatoria la nueva versión. Fecha estimada: Septiembre 2012.

No hay comentarios »

Aún no hay comentarios.

Suscripción RSS a los comentarios de esta entrada. TrackBack URL

Dejar un comentario

*

Autor: nutricion | Contáctenos
Otro blog más de Art