Association of coffee drinking with total and cause-specific mortality

Posted at — Mirta Nuñez Gudas — agosto 21st, 2012 — 8:20 am under Revistas núcleo

Association of coffee drinking with total and cause-specific mortality
Freedman ND, Park Y, Abnet CC, Hollenbeck AR, Sinha R. N Engl J Med. 2012 May 17;366(20):1891-904
New England Journal of MedicineEl café es una de las bebidas más consumidas en el mundo. Conocida principalmente como un estimulante, no se ha considerado como parte de una vida saludable. Sin embargo, es fuente importante de antioxidantes y de otros compuestos bioactivos. Estudios recientes han demostrado asociación inversa entre el consumo de café y biomarcadores de inflamación y resistencia a la insulina. En la presente cohorte, uno de los estudios más grandes realizados en el mundo, se incluyeron durante 14 años a más de 400 mil participantes y se analizaron más de 50 mil muertes. Se concluyó que el consumo de café muestra asociación inversa con las muertes de todas las causas y con las causadas por cardiopatías, enfermedades respiratorias, diabetes e infecciones.

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