Effects of grape seed extract, vitamin C, and vitamin e on ethanol- and aspirin-induced ulcers

Posted at — Mirta Nuñez Gudas — junio 11th, 2012 — 11:14 am under Autores cubanos en revistas extranjeras

Effects of grape seed extract, vitamin C, and vitamin e on ethanol- and aspirin-induced ulcers
rev-advances-in-pharmacological-sciences1Cuevas VM, Calzado YR, Guerra YP, Yera AO, Despaigne SJ, Ferreiro RM, Quintana DC. Adv Pharmacol Sci. 2011;2011:740687. doi:10.1155/2011/740687
La úlcera péptica es una enfermedad frecuente, que se produce por la pérdida del balance existente entre los factores agresivos y protectores de la mucosa duodenal y gástrica. En este estudio, realizado por investigadores del Centro nacional de investigaciones científicas (CNIC), se presentan los resultados de una investigación realizada en animales de laboratorio, donde se comparan los efectos protectores de extracto de semilla de uva, la vitamina C y la vitamina E contra la úlcera péptica inducida por etanol y por aspirina.

No responses yet