Reduced Dietary Salt for the Prevention of Cardiovascular Disease: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials (Cochrane Review)

Posted at — Mirta Nuñez Gudas — julio 6th, 2011 — 12:21 pm under Revistas núcleo

Reduced Dietary Salt for the Prevention of Cardiovascular Disease: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials (Cochrane Review)
Taylor RS, Ashton KE, Moxham T, Hooper L y Ebrahim S. Am J Hypertens advance online publication, July 6, 2011; doi:10.1038/ajh.2011.115
American Journal of HypertensionEl alto consumo de sal en la dieta se ha identificado como un importante factor de riesgo de enfermedad cardiovascular (CVD, siglas en inglés). Las recomendaciones actuales  en la mayoría de los países desarrollados son reducir el consumo de sal a la mitad, o sea entre 5 a 10 g/día. Sin embargo, la evidencia para la reducción de la morbilidad y mortalidad por CVD como resultado de la dieta hiposódica aún se discute. Este trabajo concluye que los estimados de beneficios por la restricción de sal de la dieta son consistentes con los pocos efectos sobre los eventos clínicos atribuibles a la baja reducción alcanzada de la presión arterial.

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