Coffee and acute ischemic stroke onset

Posted at — Mirta Nuñez Gudas — diciembre 5th, 2010 — 12:15 pm under General

Coffee and acute ischemic stroke onset
Mostofsky E, Schlaug G, Mukamal KJ, Rosamond WD y Mittleman MA.  Neurology 2010;75(18): 1583-1588
NeurologyUna sola taza de café puede aumentar el riesgo de accidente cerebrovascular isquémico, particularmente en los sujetos que no acostumbran a tomar café. En el presente trabajo se observó que el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular era 2 veces mayor en la primera hora después de beber una taza de café. Este aumento del riesgo retornaba a los valores basales a las 2 horas, lo que según los investigadores refuerza la posibilidad de una relación causal.
Para este estudio, multicéntrico, se entrevistaron a 390 personas con accidente cerebrovascular isquémico, en los que se comparó  el consumo de café una hora antes de los síntomas de accidente cerebrovascular y el consumo normal.
El texto completo de este artículo puede ser revisado por los miembros de la red de salud de Cuba a través de Hinari.

No responses yet

If comments are open, but there are no comments.

Trackback URI | Comments RSS

Deja un comentario

*