Diabetes mellitus

24 noviembre 2015

Los que toman café viven más

Filed under: Noticias — Arturo Hernández Yero @ 17:29

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Los que toman café podrían vivir más tiempo que los que no lo beben, ya que de acuerdo a reciente investigación en EE.UU. presentan unos riesgos más bajos de muerte por enfermedad cardiaca y afecciones neurológicas como la enfermedad de Parkinson., encuentra un gran estudio de EE. UU.
Los investigadores señalan en la edición en línea del 16 de noviembre de la revista Circulation, se añade a las numerosas evidencias sobre el lado positivo del café.
“Con frecuencia las personas creen que beber café es un hábito malo que deben abandonar”, dijo el líder del estudio, el Dr. Frank Hu, profesor de nutrición y epidemiología de la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Boston. Pero expresa Hu que
varios estudios han vinculado la ingesta moderada de café con unos riesgos más bajos de contraer varias enfermedades: enfermedades cardiacas y la diabetes, el cáncer de hígado, y enfermedades neurológicas como el Parkinson, esclerosis múltiple y enfermedad de Alzheimer.
El estudio de su equipo, financiado por los Institutos Nacionales de la Salud de EE. UU., añade una evidencia más. Encontró que las personas que beben café no solo son menos propensas a contraer ciertas enfermedades, sino que también tienden a vivir más tiempo.
Durante 30 años, los no fumadores que bebían de tres a cinco tazas de café al día tenían un 15 % menor en probabilidad de morir por cualquier motivo, en comparación con los que no bebían café. Específicamente, tenían unas tasas más bajas de muerte por enfermedades cardiacas, accidente cerebrovascular, afecciones neurológicas y suicidio.El estudio encuentra que el café regular así como el descafeinado se vincularon con una mayor supervivencia.Hu plantea que su grupo tuvo en consideración varios factores y que se mantiene el beneficio de tomar café.

Los hallazgos se basan en más de 200,000 médicos, enfermeras y otros profesionales sanitarios de EE. UU. que fueron encuestados varias veces en un periodo de casi tres décadas. En ese periodo, murieron casi 32,000 de los participantes del estudio.
Se encontró que las personas que bebían entre una y cinco tazas de café al inicio tuvieron menos probabilidades de morir durante el periodo del estudio cuando se tomaron en cuenta otros hábitos de estilo de vida y ciertos problemas de salud, como la hipertensión y la diabetes.
La relación se hizo más fuerte cuando los investigadores solo observaron a los no fumadores: los que bebían de tres a cinco tazas de café al día tenían un 15 % menos de probabilidades de morir durante el periodo del estudio, en comparación con los adultos que no bebían café. Se observaron riesgos más bajos incluso entre los que más café bebían (más de cinco tazas al día), que tenían un riesgo de morir un 12 % más bajo que los que no bebían café.
“Las evidencias sugieren que el café puede incluirse en un estilo de vida saludable”, asegura Hu.

FUENTES: Frank Hu, M.D., Ph.D., professor, nutrition and epidemiology, Harvard School of Public Health, Boston; Alice Lichtenstein, D.Sc., professor, nutrition science and policy, Tufts University, Boston; Nov. 16, 2015, Circulation, online

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Autor: Arturo Hernández Yero | Contáctenos
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