Emulsiones lipídicas en la nutrición parenteral de pacientes en cuidados intensivos: opinión actual y direcciones futuras

Posted at — Julio César Hernández Perera — julio 20th, 2010 — 10:29 under Artículos médicos de interés,Revisiones (temas de medicina)

Lipid emulsions in parenteral nutrition of intensive care patients: current thinking and future directions
Calder PC, Jensen GL, Koletzko BV, Singer P, Wanten GJ. Intensive Care Med. 2010;36(5):735-49.
Es frecuente observar en los pacientes que ingresan en las unidades de cuidados intensivos, el desarrollo de malnutrición como consecuencia de múltiples factores, como el incremento del metabolismo, el retraso de la alimentación y la administración inadecuada de calorías. Este fenómeno tiene consecuencias adversas en la evolución de los enfermos como el incremento de la duración de la ventilación mecánica, las infecciones y la elevación de la mortalidad. En el presente artículo se realiza una revisión relacionada con los potenciales efectos biológicos de los lípidos y el empleo de esta fuente de energía dentro de la nutrición parenteral en los pacientes críticos.

No responses yet

If comments are open, but there are no comments.

Trackback URI | Comments RSS

Deja un comentario

*