« | Main: | »

Bibliomed ago 2017: Enfermedades transmitidas por alimentos

By bmn | agosto 2, 2017

La Biblioteca Médica Nacional pone a disposición de los usuarios el boletín Bibliomed, el cual brinda información bibliográfica actualizada acerca de las primeras causas de muerte y los principales problemas de salud del país que responde a las directrices del Ministerio de Salud Pública de Cuba. El Número 8 del Volumen 24 del mes de agosto de 2017 tiene como tema: Enfermedades transmitidas por alimentos.

Editorial

Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) constituyen una importante causa de morbilidad y mortalidad, así como un significativo impedimento al desarrollo socioeconómico a nivel mundial. A diario se reportan casos de personas que contraen enfermedades debido al consumo de alimentos o agua contaminados por microorga-nismos, gérmenes peligrosos o químicos tóxicos que incluso pueden llegar a causar la muerte. Estas enfermedades representan una grave amenaza para la salud, afectando principalmente a niños, mujeres embarazadas, personas inmunosuprimidas y de la tercera edad.

Topics: Actualidad | Comentarios desactivados

Los Comentarios están cerrados.