Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América Latina

Posted at — alergia — febrero 12th, 2015 — 19:48 under Comentarios,General

Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América Latina
Jorge Sánchez, María Nelly Restrepo, José Mopan, Carlos Chinchilla, Ricardo Cardona.
Biomédica [online]. 2014, vol.34, n.1, pp. 143-156

La sensibilización a alimentos y el desarrollo de alergias alimentarias viene aumentando en todo el mundo, siendo la leche de vaca y el huevo de gallina los principales alimentos implicados. En la mayoría de los países latinoamericanos no existen guías de manejo y cuando se elaboren deberán adaptarse a las condiciones de la población de cada región.

En el presente artículo presentamos una revisión del manejo de la alergia alimentaria a la leche y al huevo útil para el personal de salud de todos los niveles, así como algunas consideraciones de los factores presentes en los países latinoamericanos.

Palabras clave: alergia e inmunología, hipersensibilidad al huevo, hipersensibilidad a la leche, alimentos, anafilaxia, dieta, desensibilización inmunológica, inmunoterapia, tolerancia.

SANCHEZ, Jorge et al. Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América Latina.
Biomédica [online]. 2014, vol.34, n.1, pp. 143-156. ISSN 0120-4157.  http://dx.doi.org/10.7705/biomedica.v34i1.1677

No responses yet