Nuevo mecanismo propuesto para la anafilaxia inducida por ejercicio y alimento, basado en estudio de casos

Posted at — alergia — marzo 21st, 2013 — 10:15 under Alergia alimentaria,Artículos

Case report
Proposed new mechanism for food and exercise induced anaphylaxis based on case studies
Jennifer Yan Chen, Jaclyn Quirt and Jason Kihyuk Lee
Allergy, Asthma & Clinical Immunology 2013, 9:11

Se presentan  dos casos de alergia limentaria y anafilaxia inducida por ejercicio (AIE) en pacientes con diagnóstico de síndrome de alergia oral (SAO). El  paciente A presentó AIE para cilantro fresco y tomate y en el paciente B por apio fresco. Estos alergenos alimentarios han estado implicados enSAO y tienen similud antigénica estructural con el abedul y/o gramíneas. Las alergias de ambos pacientes estaban confirmadas por pruebas cutáneas de prick con alimentos frescos. En ambos casos, el ejercicio extenuante fue el antecedente para la reacción sistémica de anafilaxia y la subsiguiente ingestión sin ejercicio produjo sólo síntomas locales de prurito oral (SAO). Revisamos los mecanismos actuales para anafilaxia inducida por ejercicios y alimento por alergenos orales y se propone un mecanismo novedoso y más plausible biológicamente . Nosotros  suponemos que los efectos   inhibitorios del ejercicio sobre las secreciones ácidas gástricas disminuyan la digestión de alergenos orales que  conservan así la integridad estructural, lo que  permite la absorción sistémica mantenida  del alergeno ya  sean profilinas,  proteínas transportadoras de lípidos, u otros determinantes antigénicos.

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